Первое сентября

Нина Де Рябина
Уже не лето и ещё не осень,
Похож он на милениум вполне.
По-летнему блестят на травах росы.
Он первым обозначен в сентябре.

По всей стране призывно колокольчик
Зовёт к порогу школьному детей.
Пейзажу дня не надобен художник –
Сплетенье линий – ясного ясней.

И в человеке грани звуком полны
То солнца, луга, ливня, пенья птиц,
То золотом дерев, то блеском молний.
У человека-грани много лиц.

Они с улыбкой ясной, блеском глаз,
Гармонией души, с любовью к жизни.
Встречают день, как будто в первый раз.
Творенья их созвучны с романтизмом.