Блюз

Нина Де Рябина
Потрогал ветер листья нежно
И заиграл на саксофоне.
Звучанье блюза так безгрешно – 
Оттенки хрупки в унисоне.

Попробую постичь  искусство,
Осенний блюз, тягучий, томный.
Мой дух вошёл  в дуэт иллюзий,
А я – в небрежность – бессимптомно.

Ему могу я днём и ночью
Внимать восторженным сознаньем.
Оно нирвану мне пророчит,
И слышу я своё дыханье.

Играй и заполняй пространство,
Не уходи! Оставь блаженство!
Пленяй оригинальным танцем!
Маэстро! Вы же совершенство!

Немного грусти и печали
Душа проносит по аллее,
А крылья вместе нас подняли.
Ах, этот блюз! Играй смелее!