Любовь и Влюблённость, наверное, схожи...

Вячеслав Знакомый
Навеяно http://stihi.ru/2023/09/13/4295

Любовь и Влюблённость, наверное, схожи,
На счастье они очень часто похожи,
На яркое солнце из жаркой пустыни,
Где счастья мгновения будто застыли
Без осмысления страстной Любви,
Что явно возникла внутри к визави.

Любовью Влюблённость порой называем,
Терзаем себя и, конечно, не знаем
Ту явную разницу, что так проста,
Как капелька грязи, что как бы с листа
На душу упала и там растворилась -
И Вечной Любовью Твоей притворилась.

Конечно, Влюблённость легко перепутать
С Любовью большой, но клубок сей распутать
Бывает непросто (уж, я это знаю!),
Себя среди ночи частенько пытаю
Я этим простым (без сомнений) вопросом,
Сломав свою голову праведным спросом.

Любовь и Влюблённость, наверное, схожи,
Но мы до сих пор вылезаем из кожи
В стремлении как бы другим доказать
Всё то, что не в силах порою сказать -
Вот так мы порой, перепутав понятия,
Лишь чувству мешаем Любви восприятия...