Снежинка

Нина Де Рябина
Над землёй закружилась снежинка,
Невесомо упала пушинкой.
Каждый год поджидаем мы чудо.
Будь как будет!
Зима - мир этюдов!

Зимним утром снежинок так много,
Перекрутятся хитрым пологом
И коврами закутают землю.
Будь как будет!
Весь мир в колыбели!

Я на льду раздвигаю снежинки,
Там верхушка склонилась рябинки.
Разве льды не  снежиночки тоже?
Будь как будет!
Всё в мире похоже!

Снегири на снежинки слетелись.
Стайку встретили шумно метели,
Им рябина плоды подарила.
Будь как будет!
Всё в мире красиво!

Белый пух на ресницах заплакал.
Тишина отступает заахав.
Только скрипы шагов и услышишь.
Будь как будет!
Мир в снежном затишье!

Нам снежинки споют много песен
Про дороги, дома и про ветер,
Про красавицу зиму, конечно.
Будь как будет!
Наш мир безупречен!