Осеннее смятение

Нина Де Рябина
Вольный ветер гонит листья,
Носит, кружит, рвёт беззлобно.
Мой незримый мир солистом
В этом хоре стать способен.

Он, как ветер, комкал осень,
Потешался, дул на воду,
Заблудился между сосен,
Не нашёл в реке он брода.

Дождь ли, снег, ему неважно,
Лишь бы соло не смолкало.
Неужели он миражный?
Кончит петь, начнёт сначала.

А внутри так свежи краски.
Мир в палитре уместился!
Мир притворщик! Носит  маску,
Потому и петь решился.

Он прикинулся дождинкой,
Норовит задождить душу.
Только бледная снежинка
Этот дерзкий план разрушит.

Мир оставит осень спешно.
Нет красы, умчалась с ветром.
Невиновен он, не грешен.
Сыплет снегом до рассвета.