Бриз

Нина Де Рябина
Разгоняется ветер бризовый,
Набирает побольше воздуха,
Обдаёт солёными брызгами,
Накрывает волной без промаха.

Закрутил переливом галечным
Побережье морского жемчуга,
Захлестнул штормовым, обвалочным
Перекатом просторы берега.

Отступает вразвалку отсветами,
Беспокойной, бурлящей волной.
Не пускают в разгул парапеты –
Наслаждайся морской глубиной!