Дуэль

Татьяна Пипкова
Вот толи дело раньше...
Дуэль- перчатка ,выстрел, секунданты,
Не важно, пишешь или нет , умей стрелять,
С пятнадцати шагов, и дальше...
Какие б ни были заслуги и таланты,
И выбор - жить иль умирать...

Дуэль... и представляешь даму в пышном платье,
И декольте, причёска, веер, бал,
И каково же думать и гадать ей,
Кто из двоих удачнее стрелял...

Она, которая была причиной смерти,
Как будет жить и стоило ль того,
Оставить свою жизнь в безлюдном месте...
Ну и скажите мне, ради чего...

Да, сменилось время.
Не стреляются теперь из-за любви,
Другие способы завоевания дам,
И у дуэли поменялись темы,
Есть и сражения, есть и бои,
Хватает и огня и страсти тут и там...

Все больше на словах...
Как у других, я лишь предположу,
И то, что я сейчас скажу,
Дуэли есть. Но тут другой размах...

Это не спор, а поединок слов,
Ход мыслей, обрамлённый темой,
И дуэлянт останется здоров
Оценен лишь экспертною системой...

И чуткий зритель выставит свой счёт,
И критик посмакует недочеты,
Бывает так, что слово так стрельнет,
Сведя вдруг с кем-то чьи-то счёты...

Противник, он не враг, он просто шанс
Пример, что может в жизни быть иначе,
И вам двоим поставлена задача,
И кто же?  Кто из вас?
21.12.23