Моё богатство

Альбина Исламова
Когда ты спросишь- Чем богата?
Мне не ответить.
Я вспомню лето, в лугу стадо,
И гладит ветер.
Из брёвен будет крепкий дом.
Там любят взглядом.
Висят портреты за стеклом-
Историй дата.
Сокровищем всегда бесценным,
Родные стены.
С природой я проникновенна,
Слышны напевы.

Весной прорвётся в небо тополь,
Смотрю в окошко.
В его листве услышу ропот,
Мурлычет кошка.
А это детства отголосок,
В сосуде гуща.
И в юность перекину мостик-
Любви был лучик.
Богата я - не перечислить!
Как стая, мысли.
Медовый вкус, ручей речистый,
Трель птиц со свистом.
И спрячется в еловых лапах,
Играет солнце.
Учусь не утонуть, а плавать-
Богатства - горстью!