24 февраля 2022

Вячеслав Ветлер
В тот день в себе мы осознали
Свободный дух не премиренья.
И сделались вдруг ближе дАли,
В близи же - холод отчужденья.

И стали грешными святые,
И стало ясно до нельзя,-
Что нам друзья как раз ЧУЖИЕ,
И что СВОИ нам не друзья.

Что мы, увы, не Царство Света,
Свет если был- в сей миг погас.
Что Зло и Ненависть ни где то,
Ни Там, а прямо ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС.

Что наш народ во мраке спящий
Стал как оборванная нить.
Распахнут был Пандоры ящик,
Его теперь уж не закрыть.

Убийцам застит свет лукавый,
Кровь затуманивает взор.
Не будет ни Побед,ни Славы,
И что Россию ждёт позор.

Досадно сознавать,ты- овощ!
С собой, как видно, не в ладах.
Сон разума рождающий чудовищ
Рождается,буквально,на глазах.

..И тычет пальцем в низ амфитеатр,
В толпе безумной ты стоИшь по швам.
И смотришь ты как гибнет гладиатор,
И как детишек скармливают львам.

И ты рукой не можешь даже двинуть,
Не то что там достать туза.
Не можешь ты кровавый цирк покинуть,
Ты можешь лишь ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА!

Ты можешь крикнуть:"Прекратите!!!"
Услышит ли тебя толпа?
Услышит, если ты не Зритель,
А Узник, с пулей между лба.

В тот день в себе мы осознали
Свободный дух не премиренья.
И сделались вдруг ближе дАли,
В близи же- холод отчужденья.


            2022