Жизнь в Сибири

Владимир Николаевич Гладышев
***

Природа в Сибири красива,
Но других пряников здесь нет.
Зимой стужа невыносима
И поздно наступает рассвет.

Морозы бывают за сорок
Зимой очень рано темнеет.
Молодежь уезжает в город.
Старики туда, где теплее.

Рождаемость сильно упала,
Рост цен нас приводит к унынью.
Зарплата здесь больше не стала.
Сибирь превратится в пустыню.