У ВАНИ В БАНЕ

Геннадий Ковалев
               

                Как   отклик  Валерию   Денисову   на
                «Ваня   и   баня»


              Была  разок  я  как – то  в  бане,
              У  моего  соседа  Вани…

              Мы  с  ним  до  бани  близко  не  дружили,
              Хотя  и  по – соседству  рядом   жили.

              Он  был  холостой  и  я  совсем  одна,
              Ни  любовница,  ни  мужняя  жена.

              Хотя  о  бане  я  конечно  знала,
              Но  никогда  о  ней  и  не  мечтала.

              А  чтоб  с  Иваном  вместе  в  бане  мыться?
              Даже  во  сне  мне  не  могло  присниться.

              Когда  же  он  позвал  помыться  в  бане.
              Чёрт  меня  дёрнул  дать  согласье  Ване.

              Когда  же  до  мозгов  моих  дошло,
              Я  осознала,  что  произошло.

              Но  отступать  мне  было  уже  поздно.
              Воспринял  мою  шутку  он   серьёзно.

              Наступление  назначенного  дня.
              Был,  как  конец  света,  в  мыслях  у  меня.


              Когда  я  переступила  порог  бани,
              Меня  страх  и  стыд  буквально  обуяли.
              Но  мне  освоиться  помог,  конечно,  Ваня.
              Мы  те  пУты  вместе  с  ним  уже  «снимали»…
            
              Я  мылась  с  ним  и  классно  расслаблялась...
              Устоять я  не  смогла, ему  отдалась.

              Всего  два  раза  я  ему  дала.
              Он  больше  меня  взять, увы,  не  смог.
              Я  дать  ему  ещё  б  разок  могла,               
              Так  даже  с  бани  от  меня  убёг.             

              Потом  часто  я  ходила  к  Ване.
              Нравилось  мне  мыться  в  его  бане.

              Я,  не  долго  думая,  решила
              и  в  бане…  на  себе  его  женила.

              Так  в  бане  я  судьбу  свою  решила…
              И  двух  мальчишек  Ване  подарила.

              А  баня  наша,  нашей  «свахой»  стала.
              Нам  с  ним  создать  семью  возможность  дала.
              Любовь  и  счастье  с  Ваней  подарила.
              Нас,  как  бы,  в  жизнь  путёвкой  наделила.


              Мальчишки  баню  с  детства  полюбили.
              Любовь  свою  с  годами  сохранили.

              Ребята  выросли, уехали  от нас.
              С  нетерпением  мы  ждём  их  каждый  раз.

              Если  с  жёнами   теперь  к  нам  приезжают,   
              С  ними  в  бане  обязательно  бывают.

              Невестки  баню  тоже  полюбили.
              Хотя  её  в  начале  обходили.

              Четверть  века  живём  уже  мы  с  Ваней
              И  столько  же  лет  дружим  с  нашей  баней.


                Декабрь 2023 г.