Делили мир

Динислам Дадаев
С тобой делили мир напополам
Всё то, куда достали наши взоры,
Небесный град, морозные узоры,
Характеры, присущие телам.

Нам поровну достались север, юг,
Зенит, надир и квадратура круга,
Разрушенный дворец и крепкая лачуга,
И Северной короны полукруг.

Разделим мир, в который не войти,
В котором бесконечно много знаний,
Упрёков, слёз, сомнений и терзаний,
Туда придём, откуда не уйти.