Костер чуть теплится...

Николай Морев 2
 *    *    * 

Костер чуть теплится, и трепетное пламя
Вот-вот погаснет. Жизнь – на волоске.
И эта ночь земная в вечность канет
И письмена  изгладит на песке.

Да, мы, как бабочки над лугом  кружим, вьемся,
Не ведая, что наш полет – лишь миг.
Полет во сне! Мы спим и не проснемся.
Мы в пламени сгорим, мы не спасемся.
 
Один  лишь миг, один короткий миг…

17.07. 2022