Огонь Души

Александр Дутов 3
Накину тёплый полушалок,
Усядусь в кресло у стола,
Глаза закрою, мир так жалок,
А я всегда покоя так ждала.

Как жаль, что в доме нет камина
И треск поленьев не ласкает слух,
Перед закрытым взором вновь картина -
Сияющий огонь слегка притух...

Уходят годы, унося с собою
Огонь моей пылающей души,
Я вспоминаю время золотое,
Шептавшее тихонько - не спеши.

А мне казалось часто, не успею,
Взрастить росток чудесного огня,
Который будет согревать собою
Другие души, так же как меня.

И вот под этим тёплым полушалком,
Вдруг - жизнь одна, ты ощутишь,
И снова в мире этом жалком,
Росток огня в душе растишь.

23.12.2023 г. Дутов А. М.