А судьи кто? басня

Александр Басин
Свинья, Баран, Петух и Волк
Раз Соловьиный обсуждать взялись вокал.
Кто ж, кроме них, в вокале знает толк?
Петух взял слово и уверенно сказал:

- Ни “Ку”, ни “Ка”, ни “Ре” я не услышал
И завершающего не услышал “Ку-у-у-у”.
А петь желательно всегда на тон пониже
И в исполнение добавить огоньку.

Свинья сказала: “Про “Хрю-хрю” забыли.
Как можно вокалисту без “Хрю-хрю”?
Талант свой без “Хрю-хрю”, считай, зарыли.
Вы пойте свои песни глухарю.”

Завыл тут Волк: “ А если по умУ-у-у,
Зачем нам это слушать, не поймУ-у-у.
Медведь на ухо наступил емУ-у-у,
Таких певцов сажал бы я в тюрьмУ-у-у.”

Баран, откашлявшись, сказал: “ Вот резюме -
В вокале Соловей ни “Бе”, ни “Ме”,
Ни “Ку-ка-ре-ку”, ни “Хрю-хрю” и ни “У-у”.
Такой вокал не нужен никому.

И час потом кричали до икоты:
- Ку-ка-ре-ку!
- Хрю-хрю!
- У-у!
- Бе-бе!
Когда оцениваешь качество кого-то,
Хоть долю качества того имей в себе.