Судьба поэта

Мурей Ботин
Уже темнеет вечер влажный
Какой винтажный небосвод
И в нем средь звезд, где шаг твой каждый
Никто не знает наперед

Ты лишь один в широкой воле
Решать и верить, и творить
И не стесняясь грустной доли
О том шутить и говорить,

Что не в судьбе поэта сбыться
Всем предсказаниям того,
Что где-то на небе искриться
И что возвысило его

Над всем неведомым, но милым
Что заставляет нас любить,
Что в нас нисколько не остыло
И продолжает говорить