Президент - хорошо, а олени лучше!

Константин Кудряшов 3
"У меня растут года
скоро мне семнадцать!
Кем работать мне тогда?
Чем заниматься?"
 (В. Маяковский).

   Быть доцентом хорошо
президентом -лучше!
Я-б на самый верх пошёл
пусть меня научат!

Я бы пенсии давал
всем и по желанию
для народа-б, создавал
ясли, школы, здания!

Я-б не пил и не курил
занимался спортом
в кабинете вечно-б жил
просто, без комфорта.

Каждому - отдельный дом
создавал бы зодчий
и копейки бы, при том
не считал рабочий!

Я бы удовлетворил
всех людей желания
Я бы оплодотворил
всё без колебания!

Стала бы моя страна
для других примером
а нагрянет вдруг война
-Быть мне офицером!

Ну, а коль не урожай
приключится дома
быть на этот случай, знай
надо - агрономом!

Если головы ломают
с цифрами министры
тут уж надо мне, я знаю
быть -экономистом!

Поменял я очень быстро
то решенье, братцы
буду только трактористом
-мне-ж не разорваться!?