Смысл жизни Путина

Анатолий Тапилин
Смысл жизни Путина в борьбе,
Борьбе за самоутверждение,
Всем доказать и самому себе –
Он величайшее явление.

Упорно он стремится к цели:
В России первым быть и в мире.
Инстинкты стадные велели
Мочить соперников в сортире.

Как всё, он противоречив.
Добра желает Родине и миру –
Чрезмерен личностный мотив,
Как результат получит фигу.

Он выбрал курс на старину,
На обветшавшие устои,
На божью помощь, но ему
Отсталость не дает покоя.

Свою систему создавал:
Религию вперед поставил –
Духовность как бы возрождал;
Науку, технологии отставил.

Россию хочет возродить,
Планету всю переустроить,
А получилось “Быть – не быть”!
Прогресс его стал беспокоить.

Его болезненно волнует –
Какой оставит след на свете,
Каким в истории он будет
И не окажется ль в ответе.
                ***
Стоит он крепко на своем –
Даст это только выживание.
Он в частностях весьма силен,
Но в целом – разочарование.
22.12.2023