Белка в колесе

Михаил Аршанский
Крутилась белка в колесе
Всем на потеху.
Она бежала, ей одной
Здесь не до смеха.
Вперед бежала,
Колесо ее вращалось.
И не понятно, сколько ей
Бежать осталось.
В толпе к бегущей в колесе
Кто не причастен?
Ведь не одна, вращаясь в нем,
Стремится к счастью!