Письмо в прошлое

Виктор Майоров
С утра отправил в прошлое письмо,
Хоть понимаю, это – против правил,
Должно быть, выбыл адресат давно,
Как пить дать не дойдёт, но я отправил.

Про шёпот листьев написал в грозу
И тополиный пух зачем-то маю,
Что научился многому – отцу
И маме, что люблю и обнимаю.

Себе черкнул, чтобы не пил один,
Порывам вопреки не верил сплетням
И брату, чтоб на танцы не ходил
В тот день, который стал ему последним.

Спасибо, – речке написал своей
За счастье детское, что подарила,
За тех зелёных с красным окуней
И вод прозрачных колдовскую силу.

Сестре – за звуки музыкальных гамм,
За вальсы Шуберта и полонез Шопена,
За те прогулки вместе по утрам,
Где мы стрекоз ловили непременно.

Предостерёг друзей от бед лихих,
Врагам сказал про крепость русской стали,
Учительнице первой про стихи,
Что звёзды мне под утро нашептали.

С укором написал своей любви,
Которая была непостоянной,
То рассыпаясь в пепел из руин,
То возрождаясь фениксом нежданно.

Слова писал, скрепляя цепью рун,
Глотали строки всё, что наболело,
Когда пером касался этих струн,
Душа моя то плакала, то пела.