Не верьте, читатель

Руслан Панферов
И дети мечтают.
И взрослые любят.
Они так похожи и многое знают,
друг другу помогут и верность признают.

И дед у скамьи.
И бабуля у печки.
Они проживали столетия, годы,
друг с другом на пару, любовь и невзгоды.

Так много синонимов в мире чудесном,
так много людей, окружающих всюду.
Они не боятся ни страха, ни честность,
и боль не страшна мимолётному люду.

Но знайте, читатель, не верьте кому-то,
не верьте знакомым, тем более мне.
И бабка у печки скукожила ноги,
а дед умирал на холодной скамье.