Взор ангела

Галина Молокоедова 7
То света день, то снега тень
Искрится в звёздной тишине
И веточек как росчерк века
Изящный  профиль храма это
Где вечности покой и высота
Стен крепостных зовущая тропа
Как башен сторожащих тишину
У мегаполиса в плену
Закон колокольный, литургия
Спешащие к молитве души
Что день сегодняшний нарушил
Привычку суеты молитвою святой
Андронов монастырь как встарь
Стоит оплотом вековым
Из мракобесия тьмы
Заснеженной тропинкой у реки
Покой и тишина судьбы
И пестрый кот, страж у ворот
Духовной песнею молчанье
И лаской тихое мурчанье
Веков и судеб на раденье
Души и сердце вера и смирение.
Прозрачных глаз как ангела глаза
Всевидящей и терпящий и горе и беда
Прострации  безжизненность и ожидаете
Как участи забытой на призвание
Сидит на холоде и ждёт
Длань ласку боль ли принесет
Смиренно терпит голод хлад
Пустынная аллея, снегопад...