Б. П. Кустов. Сказки дедушки Мороза

Ольга Суслова
Очень зимний день короткий,
Но приносит чудеса!
Сказки, снедь, и песен нотки,
У ребят горят глаза.

Распрямила ветки ёлка –    
Занесли её домой.            
Пахнет каждая иголка
Лесом летним и смолой.

Новый год встречают дети –
Сколько радости в глазах!
Вали, Оли, Саши, Пети,
Да с игрушками в руках.

Собрались кружком ребята –
Кто под маской – не узнать.
Все они  родня – внучата,
Предстоит всех поздравлять!

Гость явился долгожданный –
Неожиданно, всерьёз.
Он с подарками, желанный –
Славный дедушка Мороз!
 
Настоящий в доме праздник,
Дети слушают гостей.
Были сказки и рассказик,
Много славных новостей.

Все конфеты получили
За рассказанный стишок.
А снегурочка просила
Встать с Морозом в  хоровод.



Картина написана художником в 1955 году