По понятиям

Алсашина
Земная власть не может быть мудра,
Поскольку люди ничего не знают.
Как говорят индейцы у костра,
Все в глупости живут и умирают.

Не зная смысла завтрашнего дня,
Прожив без осознанья день вчерашний,
Готовы жизнь на гибель променять,
Сложив подобье Вавилонской башни.

Под неусыпным бдением богов,
Как под бессрочным авторским надзором,
В стенах нехитрых сёл и городов
Обжив цивилизованные норы.

И в эти норы тащат всё подряд,
Не думая о вечном - до того ли...
Зато безмерно пьют и говорят,
И требуют за это лучшей доли.

"Коль плохо, значит, будем власть менять
На новую, чтоб стала жизнь отрадой!"

И всех опять зовут на баррикады,
За новую нагайку умирать...