Дожил почти до девяноста...

Яков Зильберг
Дожил почти до девяноста,
От Сталина до наших дней.
Куда-то делась тень погоста
И беспокойство вместе с ней.

Ещё пишу сверяя время,
Умножая то на это,
Кидаю мысли словно семя
В головы любимцев света.

Несу своё святое право
На жизнь, слово и судьбу.
Даже когда строкой устава,
Давят право на борьбу.

Дожил почти до девяноста
Гляжу в себя словами тоста.