Обрывки трансценденций 2

Димитрий Дубовицкий
…Превечный Бог во всём есть Благодать.
Но хладным сердцем не принять и не понять…

И мыслью не узреть собою  Бога
Ни в силе, ни в деяньях, ни в основе...
Лишь в созерцании, в бесценнейшей обнове, -
Сквозь отречение, что узкая дорога:
         
Мы из Него и Он сквозь наше "я", -
Где Он за гранью, и Все грани бытия...