Я все золотые растратил...

Константин Банкетов
Я все золотые растратил ,
а нынче не та уже прыть ,
такое бывает , приятель
и незачем Время винить .

Меня не одарит оливой
Эдемских ворот старожил ,
всегда озорной и смешливый
я этого - не заслужил .

Глушил одиночество - водкой ,
в высоких Собраньях скучал ,
я не был овечкою кроткой
и кровью на кровь отвечал .

Заложник порочного круга -
ни в чей я не плакал жилет ...
Не Бог весть - какая заслуга
за столько расстраченных лет ,

Других - не имею , приятель
и всё же скажу без затей :
в наш Век и Архангел бы "спятил"
от сверхзвуковых скоростей .

Так что ж нам виниться до срока ,
вся Жизнь -- то в гульбе , то в пальбе ,
оставим же Богово - Богу ,
а всё остальное -- Себе !