Снова сон...

Яков Зильберг
Снова сон. Из прежней неги
Лучик нежности святой,
Надоели обереги
И знамёна над толпой.

Рвут постромки те же кони,
Звон бокалов, вой сирен.
Мы уходим от погони,
Покидаем душный плен.

Ну, а ты, сорвавшись в омут,
Строй неведомую жуть.
Старики от воли стонут,
Проклиная новый путь.