Такая она - жизнь

Борис Михлин
Сегодня места нет печали,
Ликует весь честной народ -
Всего, что нам наобещали,
Никто у нас не отберёт!

            *

Упал, в травмпункт приполз, хромая,
С тревогой вымолвил слова:
- Скажите, доктор принимает?
- А как же, – только наливай!

            *