Да кому он нужен в Заполярье?

Станислав Климов
(шутливая версия #1 на фото
моей Полярной Музы Танюшки,
п. Усть-Нера, Якутия)

"Ты чего такого
Там везешь,
Друг морковки
В шарфике красивом?"
"А на что,
По твоему, похоже? -
Улыбнувшись,
Ляпнул он игриво.

"Ну, не знаю,
Вроде, просто снег,
Нагрузил ты тачку
Снегом белым".
"Вот чудак ты,
Милый человек,
У меня в Усть-Нере
Бизнес-дело".

"Продаёшь ты снег?
Вот юморнул.
Да кому он нужен
В нашей тундре?
Здесь его бесплатно
Столь надуло,
Что за деньги впарить
Будет трудно".

Снова улыбнувшись,
Промолчал
Новый мой знакомый,
Снеговик.
А потом вдруг
Чеки показал,
Я в завидках
Чувствами проник.

"Ээээ, да не скажи,
Народ не жадный,
Он готов платить
За данный труд,
Что свожу я в лес
Их белый праздник,
Надоевший всем
За зиму тут".

Почесал я
Тихо свой затылок,
Надо же,
Снежок и на продаже:
"Слушай-ка, дружок
Мой новый милый,
Как войти в твой бизнес,
Не подскажешь?"

Он опять
Лукаво усмехнулся:
"Ничего нет проще,
Заходи.
Тачку в руки,
Не ленись, не сдуйся,
Благодарность
Будет впереди"...

И теперь
Вожу до леса тачки
Полные
Пушистым белым снегом.
А в карманах
Классные заначки,
Мы теперь с ним
В бизнесе коллеги.

Главное, творить
Добро народу,
Если хочет,
Просьбы выполнять.
А потом
"Спасибо" от природы
И людей приятно
Услыхать...

11.40-13.20. як.вр.
27.11.2023