Бдение

Ирина Каретникова-Смоленская
"Молись, пресветлая душа,
О Родине крылатой.
Устами, сердцем, чуть дыша...
Мы все - её солдаты.
Одним - кровавый цвет парчи,
Другим - ночные бденья...
Молись в мерцании лучин,
В коленопреклоненьи.
Там, в тёмной сырости окоп,
Припав к земле остылой,
Солдат, уже не чуя ног,
Твердит: Господь, помилуй!
И ты молитву вознеси,
Побудь, душа, с ним рядом,
Со всею святостью Руси,
Со всем Небесным градом."
         Надежда Горш.

Просто отдаться течению
жизни и Божьему свету...
Не получается... Бдение.
Много беды на планете.
И почему-то вдруг дальнее
стало критически близким...
Что это? С миром слияние?
Через дыхание Пречистой?
Ходит стопами неслышными.
Слезы, скорбя, утирает.
К сыну молитвами чистыми
нам, как всегда помогает.
Плачет, скорбит над скорбящими.
Редко улыбка осветит.
Ищет Она настоящее.
И не находит на свете...

Здесь лишь, в окопе, кричащее...
Толика. Теплится?  Тает?..
Или его, настоящее,
Души в страданьи  рождают?..

Надо откликнуться! Душенька
рвётся помочь и взлетает...
Всё бы отдала... Насущное
наша Россия рожает.