Заметелилось

Владимир Сазонов 7
Заметелилось в ночь, заметелилось…
Колдовское веселье затеялось.
Снег с землёй, как любовники страстные,
Встречу, будто соскучившись, празднуют.
Словно пёс, по двору вьюга рыскает,
Снег взрывается белыми искрами,
И, как призраки замка старинного,
Вихри кружатся космами длинными…
Из динамика речь несуразная,
Что погода сегодня прекрасная,
Что у них излучают по-прежнему
Небеса синеву безмятежную,
Что и лето сегодня в разгаре там,
И земля солнцем ласковым залита,
Ну, а дождик, как слёзы от радости,
Там всегда мимолётен и сладостен…
Я не верю эфирному голосу.
Мне метель опустилась на волосы.
И глядит сквозь пургу мальчик маленький
В шапке рваной и стоптанных валенках.
И лицо мне почти незнакомое…
Как давно его выгнал из дома я.
Детство дымкою белой рассеялось.
Заметелилось в ночь, заметелилось…