156 день Древние стены Бузуккале

Денис Морев
156 день Древние стены Бузуккале
2023.06.05 Понедельник

     "Менестрель" на якорной в бухте Чифлик.
     Утро солнечное, обещают штиль.
     Воды лазурные, галечка пляжа пускает солнечные зайчики в белые борта яхт.
    На яхте спят все, кроме работяги Вити: тот с раннего утра в ноутбуке, работу работает, работа не отпускает. Роботун.
    Вывез Умку черепах кожистых в болоте погонять, косточки барашка в ресторанах поклянчить.
     На мосту через ручей встретил Витю "Югру". Остановились номерами обменяться и зацепились языками на часок без малого.
     Сварганил завтрак. Кашка, чай-кофе, сыр-колбаса. На шум капитанской готовки вышла Лена. Вместо завтрака погрызла вегетарианские орешки с обессахаренным кофеем.
     Саша дрыхнет.
     Стартовали. Курс на Бузуккале.
     В море штиль. Гладь. Лена загорает: на ходу в салоне ее укачивает, поэтому посуду мыл Витя, а утреннюю влажную уборку стюардесса отложила на вечер. Хм.
     По дороге смонтировал трюмную помпу, что отремонтировал накануне.
     Ну, раз мотор работает, может, под шумок и пресной воды наделать опреснителем? Завели генератор.
     На холостых едва мурлычет, приятно. Но когда завелся опреснитель... Они с натужным геной такого соловья дали!!! Разговаривать на яхте стало невозможно. 3 л/мин, час работы... Ну, сотни полторы литров наготовили. Нет, все равно воду надо экономить, слишком шумно ее делать.   
     В бухте Бузуккале якорь бросили под крепостными стенами. Завязались по-средиземноморски.
     Чистая вода, ласковое солнышко, древние камни стен, белый купальничек стюардессы...
     Мы с Витьком облачились в боевые неопрены и отнырялись.
     У Витька ноль: ничего достойного не встретил, а одного хорошего группера упустил.
     У меня три попугая, крылатка и морская свинья. И сломанный гарпун.
     Под водой сегодня хорошо: ни жарко, ни холодно, много амфор и ярких анемон.
     Обследовал подводную часть корпуса. Неутешительно: на киле есть отслоения покрытия, борта по свежей необастайке шикарно обросли водорослями и ракушкой. Правда, ракушки легко счистились.  Крепко сидят только там, где уроды из Адакёй-марины попортили покрытие стропами крана. И еще: нет цинкового анода на винте. Завтра в Бозбуруне надо искать и покупать. В крайнем случае заказать из Мармариса, чтоб на долмуше прислали.
     Подводный свет, щедро окрашенный прозрачной необрастайкой, так же оброс. Поэтому и светит слабее, чем в первые дни.
     Вечером приготовил ужин. Мужикам мясное, Лене салат. Увы, стюардесса к ужину не вышла. Спит. Посуду мыли мужики.
     Отбой.

Прошли:
За день 16 миль, всего 34818 миль
Из них:
Под парусом 0 (16885)
На моторе 16 (17933)