Его любила. Молчаливо. Неумело

Ирина Гутт
Его любила. Молчаливо. Неумело.
Неопытно. Тургеневской душой.
Пятнадцать за спиной. Я для любви созрела.
Что знать могла о ней, как таковой?

Романы книжные. И новые раздумья.
Флобер и Мопассан, Моэм и Цвейг,
Татьяна Ларина, Джульетта, Молль, Лаура...
Страницы книг - любви являли цвет.

Обычное переставало быть обычным,
Во многом находила новый смысл,
И небо стало непривычно атипичным:

Жемчужным полем отражалась высь.
Глазам отрада. Но к утру гасились звёзды.
О, сладость сна! О, умиротворённый отдых!