Обрывки трансценденций

Димитрий Дубовицкий
...Для «никого»* - нет "там" и "будет",
Сознанье вечности разбудит
Все тех, кто пригубит "коньяк"
Прозренья, где сквозь смертный мрак
Ступает Дух - вершитель судеб...
Когда Он в нас - низвергнут враг...

*
В "никто" наша самость умаляется до предела, т.е. становится  подобной надмирному Духу,
который выглядит для нашего мiра таким же "ничем" (безвидностью, пустотой),
хотя и является для него всем:
вечной Жизнью, ее всепобеждающей  Силой и всесовершенным Действием.
Подобное же себе Дух делает таким же как и Он, до краев заполняя Собой…