Унёс с собой безвестные мечтания...

Колай Мартын
Унёс с собой безвестные мечтания,
Унёс с собой всесветлые слова.
Живи, мой друг, в пространстве без названия.
Живи, мой друг, в неназванных светах.

Твой тихий взгляд и тихое дыхание
Оставили глубокий, лёгкий след
В земной душе, объявшей тёплый камень,
Летящий в том, чего и нет.

Успех твоих земных дел и усилий
Немного поживёт в умах и на Земле.
И улетит сквозь Космос тёмно-синий
К простой и радостной звезде.