Маврики 16

Марина Дарчинян
Коль кошки на душе скребут,
То это значит , без сомненья -
Они в ней всё почистят, уберут,
Закапывая чьи-то испражненья...
****

Я спать ложусь под серебристый свет луны,
На отдых  и на крепкий сон настроясь...
И тут приходит мысль...точнее - табуны...
Пасу их бережно, о каждой беспокоясь)))
****

Продрав глаза с большого бодуна,
Мужик , пошарив по столу глазами,
Изрёк :
-Ты не права,  жена  !
Клянусь святыми небесами!
Ты на несчастье счастья не построишь...
 Исполню всё , о чём не попроси...
Свои грехи , спася меня, отмолишь...
Налей! Не прячь! Болящего спаси!
****
Для всех для нас есть назиданье :
Любить всем сердцем, горячо!
И голове лишь холод в сочетанье -
Чтоб разум с трезвостью сплочён...
А  неприятности все   чуять попой,
И  , таки да, их обходить по тропам,
Чтоб не сказали :- Глупые созданья!
Вы перепутали все пункты назиданья!
****