Ум, не даётся в кредит

Леонид Бритва
Друзей, много не  бывает,
Каждый друг, потенциальный враг.
И очень трудно, во всем разобраться,
Если думать не желает чердак.

Время на месте не стоит,
Кто-то всю жизнь, толпою рулит.
В дебри не лезьте, не беритесь учить,
Хватит давольно, подлость плодить.

Сколько людей, столько и мнений,
За каждым словом, свой «эрудит».
Слов всегда много, понятий мало,
Ум никому, не даётся в кридит.