Побелели зимой города Сонет

Елена Николаевна Шуваева
***
Побелели зимой города.
Замела их зима, не забыла,
В шубы белые нарядила.
И торжественнее, чем всегда

Они стали, и чище как будто
После хмурого ноября.
Всё в природе бывает не зря,
Потому что хотя б на минуту

На душе станет чище, светлей.
Жизни ритм замедляется тоже.
Города все зимою похожи
Даже тем, что порою теплей
Станет, и мороз потом... и гололёд
По дорогам ходить не даёт.
23 декабря 2023