Остановись человек

Алексей Пылаев
Ошибки прожитых веков,
Сомнения в сердце поселяют,
Но вдохновение обретают,
Строкой написанных стихов.

В них образ шествия к успеху
Не за один рождался день,
И не одну прошёл ступень,
Слагая славу человеку.

Где он как истинный борец
И мира верный построитель,
Взошёл на трон как победитель
Как счастья будущий творец.

Своим трудом рождая новый
Не ведомый до селе путь,
В котором оживала суть
Его фантазий рукотворных.

И создавая этот мир,
Хотел лишь только процветания,
В надежде обрести познание
Не ведомых до селе сил.

Которые мечтал так страстно,
В своих желаниях покорить,
Что заставлял себе служить,
И применял их ежечасно.
 
Он шёл по миру созидая,
Верша творения свои,
Но покоряя этот мир,
Не понимал что разрушает.

И губит вековой уклад,
Что создан был самой природой.
Её безудержной свободой,
Творя над ней сплошной разврат.

Он реки вспять решил направить,
Черпал озёра и моря,
Рубил леса, сжигал поля,
Стараясь этим миром править.

Ветра себе призвав служить,
Поработил течение рек,
Из недр выкачивая нефть,
Всё продолжал её губить.

Технический потенциал
Внедрял в различные процессы,
Ведя величие прогресса,
К победам творческих начал.

И каждодневно забирая,
Все что дала ему земля,
Он убивал её любя,
Ошибок в том не признавая.

Он вёл борьбу с самим собой,
Создав для этого законы,
Но сам чинил ему препоны,
Уничтожая шар земной.

Пора признать свои творения
И разрушения - человек.
Остановив прогресса бег,
Дав для истока возрождение.