Лавочка

Лариса Топчий
В тенистой аллее стояла она, -
Заветная лавочка двух одиноких,
Душевных секретов, как короб, полна,
И близких времён, и событий далёких.

Как раньше они на свидание шли,
На холод и дождь невзирая,
Себя обвиняя, - не уберегли,
Любимых своих вспоминая.

Однажды пришёл не по времени он,
Увидел на лавочке даму.
Держала в руках она розы бутон,
Украсив весьма панораму.

"Позвольте присесть, Вы не против, мадам."
Она промолчала, - не кстати!
И вдруг разрыдалась, дав волю слезам,
О невосполнимой утрате.

Её успокаивал, как только мог,
Слова подбирал неуклюже,
О жизни своей рассказал монолог,
И трудно сказать, кому хуже.

Уж вечер настал, и зажглись фонари.
Слегка подлечив свои души,
Под руку вдвоём они медленно шли,
Её он восторженно слушал.