Маска обмана

Вальдемар Воля
Пластика тела,
Движение рук,
Рубиновый взгляд
И шёпот тех губ.

Всё безупречно,
Нет в ней изъяна,
Что же скрывает
Под маской обмана?..

Мила на словах,
На деле мой страх.
Не знаю,
Чего ожидать.

Любитель интриги,
Обмана и лести,
Любитель трепать,
Всем нервы на месте.

Было их много,
Да все не смогли
Смотреть в те глаза,
Что в опал превращают...

Смотреть и краснеть,
Смотреть и лелеять,
Смотреть и дивиться,
Красоте её глаз.

Они не могли,
А я что, смогу?!
Не знаю, посмотрим
Как я смогу, справиться с тем,

Когда на тебя
Смотрят двое алмаза...
И в душу и в сердце,
Прямо в нутро.

Они же посмотрят
Ей то чего? Ей ничего,
Потому что
Она ведь этого хочет.

Хочет быть первой,
Хочет любви,
Хочет признания
Со стороны...

Пластика тела,
Движение рук,
Рубиновый взгляд
И шёпот тех губ.

Всё безупречно,
Нет в ней изъяна,
Что же скрывает
Под маской обмана?..