Морозная ночь

Евгений Острослов
Снег серебрится
Во вьюжном тумане!..
Ловкий возница,
и быстрые сани,
Праздник несущие,
Кони могучие.
Лица румяные,
Празднично-пьяные…
Мимо проносятся
Ёлки колючие.
Ветер резвится.
Снежинками, стаи
Скачут за тройкой,
Летящей над вьюгою!..
Вьюга, постой,
Ты не вой над округою! -
Ты отдохни
Возле дома, под аркою.
В окнах - огни.
Кто с бокалом, кто - с чаркою…

Чу! - остановка
Мороза-волшебника.
Шуба - почти
Как из детских учебников!

Посоха взмах -
Паутинкой-узорами
Стёкла в домах
Украшаются снова, и
всюду гирлянды -
По центру ли, с краю ли…
Рад бы сказать,
Сколько их, но не знаю, и

это Мороз
К нам спешит, с поздравлением.
Что он принёс?
И кому? Ваше мнение?..

23 декабря 2023 года