Чеквериблики

Ник Скоба
(чеки – отпечатки, верильных – якобы верных,
бликов – оттенков происходящего;
и тогда чеки верильных бликов – чеквериблики;
Хотя, вроде такого слова и нет – верильный, а есть
вирильный, но это совсем другое)

(Подразумеваются четверостишия с непонятным смыслом)

Что-то вышло из строя,
Это дело такое,
Не заводится двигатель,
Но искра есть и форсунки в бензине.

Безумный Вася,
Как голый Стася,
Стоит на трассе
Не в первом классе.

Всё сложно,
Просто можно,
Выразить ложное
Под маской возможного.

Иду по дороге,
Не встречая пороги,
А где-то в берлоге
Лежат недотроги.

Мутотень в ту тень,
Где ни пень, а есть сень,
Но и знойная лень
Расплавляет ремень.

По улице со спицей
Ходил плохой убийца,
Но где же вся полиция,
Не видно её лица.

От трупа пахло мертвечиной,
Лежал он в морге без причины,
Живой был человек и сгинул
И все забыли о кретине.

Солнышко нам дарит свет,
А Луна ночной навет,
Что ж такое человек,
Ищем мы из века в век.

Дурак бывает, скажет правду,
А умный этому и рад,
Искусственный вот интеллект грядёт,
Но совершенен ли программатор.

Война это вой,
Смерть и убой,
А мир это крой
Жизни самой.

Бог с нами,
А дьявол с врагами,
Христос Сын над облаками,
Победитель себя материального.

от 23.12.2023