Улыбка Бога

Игорь Продан
Улыбка Бога стоит много.
Чтоб улыбнулся он тебе,
Порой зимой сойдёшь с порога -
И проведёшь всю жизнь в ходьбе.

Лицо подставив злой судьбе,
Что хлещет, как холодный ветер,
Бьёт по щекам и гнёт хребет,
Закинуть льдинку в сердце метит.

Но вдруг - когда и сил уж нет-
Глаза прищурив в мёртвой стуже,
Ты видишь контур, силуэт
И слышишь голос: "Ты мне нужен".

Он скажет властно снежной мгле,
И мгла расступится меж вами.
И ты увидишь на челе...
Глаза, истёкшие слезами.

- Так долго я Тебя искал!
- Я звал тебя, но ты не слышал.
- Мой слух забрала  смерть-тоска.
- И что ты слышал в том затишье?

- Я слышал голоса людей.
- А обо Мне они сказали?
- Слова их - блики на воде.
- Они Меня вовек не знали.

- Я счастлив, что нашёл Тебя.
- Тебе в мой дом открыты двери.
- Как много бегает ребят!
- Они пришли сюда, поверив.

- А как же те, что на Земле?
- Кто избран мной - к нам доберутся.
- А вдруг погибнут в снежной мгле?
- Поверив, верою спасутся.

И, ясно видя пред собой
Красивую улыбку Бога,
Поймёшь ты, что пришёл Домой,
Что путь окончен долгий твой,
Однажды начатый с порога...
    
                3-4 декабря 2023 г.