Позаботьтесь

Прохор Наумов
Нет друзей, с коими можно
Что-то взять и разделить.
Есть лишь те, с кем очень сложно
Без оглядок говорить.

Нет любви, где можно кануть
С головой и навсегда,
Есть лишь те, с кем больше сраму,
С кем проблемы и беда.

Нет идей, чтоб поддержали
Государевы мужи,
Есть лишь те, в чём подсчитали
Нерентабельность маржи.

Почему мечты в кювете
По текущим временам?
Нет причин, чтоб завтра дети
Благодарны были нам.

Если вам ложить на это,
Если после, хоть потоп, -
Знайте: все придут к ответу,
Ведь душа не ляжет в гроб.

Если вам хватает дури
Наплевать на что скажу,
О своей хотя бы шкуре
Позаботьтесь к рубежу.