Доля

Николай Плотник
Грянул гром вдалеке…
Тучи черными стали.
Ледяная вода.
Превратилась в свинец.

Больше суток грести.
Уже, руки устали.
Ах, до дома добраться бы мне.
Наконец…

Больше суток грести.
Уже, руки устали.
Ах, до дома добраться бы мне.
Наконец…

Берег виден вдали.
Ну, а ветер все круче…
И волна все сильней.
Бьет мой ветхий баркас.

Мне б, дойти до земли.
Только, черные тучи.
Мне хотят помешать.
Не позволить сейчас…

Мне б, дойти до земли.
Только, черные тучи.
Мне хотят помешать.
Не позволить сейчас…

Понесли, мой баркас.
Волны, прямо на скалы…
Им неважно совсем.
Что, меня – дома ждут…

На весло навалюсь.
Зверской яростью – самой…
И в последний, я – раз.
Может быть, помолюсь…

На весло навалюсь.
В зверской ярости – самой…
И в последний, я – раз.
Может быть, помолюсь…

Но, несут мой баркас.
Волны, прямо на скалы…
Им неважно совсем.
Что, меня – дома ждут…

На весло навалюсь.
В зверской ярости – самой…
И в последний, я – раз.
Может быть, помолюсь…

Только, Бог не помог.
Не услышал молитву.
И обломки баркаса.
В злых волнах, между скал.

И никто не придет.
Уж ко мне на могилку.
Не найдет никогда.
Сколь ее, не искал…

И никто, никогда.
Не придет на могилку.
И ее не найдет.
Сколь ее, не искал…