и чуда ждёт моя душа

Дина Мухамедзянова
... и чуда ждёт моя душа,
А кто-то напрочь забывает
О том, как дивно хороша
Зима морозная бывает:
В предновогодней суете
Они толкаются локтями.
Подарки дарят, но не те,
Делясь попутно новостями.
А кто-то на передовой
В который раз спасая друга,
Кричит:"Серёжа! Ты живой!
Узнал едва. Такая вьюга!"
Давайте же не забывать
О тех, кто там за нас в ответе!
И снятся им отец и мать,
А мы не думаем о смерти,
В предновогодней суете
Сметая с полок что попало.
Слова не те, не те, не те!
Ещё звезда одна упала...