Как будто рассвет...

Римма Окунева
Нет,я не предатель, но в этой стране
Я жить не хочу,вы поймите!
Ведь я до сих пор в перманентной войне!
Снимите с креста! Пощадите!
Мне нефть не нужна,железо,уран,
Мой век не дотянет до сотни...
Венец из колючек на темечко дан..
За что я прибит к подворотне?
Налоги плачу,экономлю, молчу...
Лет двадцать..Сочтите точнее.
Мне каждый правитель стучит по плечу:
"Ты прав, выбирай лишь смелее!"
Зачем и кого? Иван не в чести...
Кто божий подарок приемлет?
Ведь царская свита готова нести
Свой скарб, то есть то,что объемлет...
А я лишь - Иван! Я- наивный народ,
Я верую в каждое слово...
Уже четверть века правитель мне врёт
И нет ничего в нём святого...
Опять троеперстье коснулось чела...
Причастье, просвирка, окрестье...
Как будто рассвет окропил купола...
А я вижу только бесчестье...
23.12.2023 г.
***
Иван - "одобренный Богом"; "подарок от Бога"
перманентный - постоянный, непрерывный.