Путь к ямщику

Елена Лебедева 13
Папа Кошей, а мамаша ведьма,
Славный невестушкин уговор,
Классикой всех небесных комедий
Эта  смешно и. совсем не ново.

Русские сказки мудры и  наивны,
Скачет Руслан по грани межи,
Но колдовством коварной Наины
Конь супротив дороги бежит.

Мне не постичь умишком никчемным,
Как Всевышний сыплет огни,
Как похищает витязь девчонок,
А на престоле жена царит.

Мне тишина - это занавес пьесе,
Не говори, не пой, отступись,
Лыжный след в заснеженном лесе
Путь к ямщику в замерзшей степи.
24.12.2023